Zhiguli, una de las marcas de cerveza más icónicas de Rusia, comenzó su producción en 1881 en la ciudad de Samara, fundada por el empresario austriaco Alfred von Vacano. Originalmente llamada "Viennese Beer", la marca cambió su nombre a Zhigulevskoye en 1934, despojándose de su nombre "burgués" durante la era soviética. Durante mucho tiempo, Zhigulevskoye fue prácticamente la única cerveza disponible en toda la Unión Soviética, llegando a ser producida en más de 700 fábricas por todo el país.
Zhigulevskoye se caracteriza por ser una lager con un contenido de alcohol del 4.9% y un nivel de amargor de 20 IBU. Esta cerveza, que sigue siendo popular en Rusia, es conocida por su sabor rico y completo, gracias a una combinación de malta selecta, el sutil aroma del lúpulo Žatec y el agua suave de Mytischi. El proceso de producción de cervezas Zhuguli incluye una exposición al frío única que dura 21 días y el uso de una cepa de levadura especialmente cultivada, lo que le da a la cerveza un sabor memorable.