La cerveza Brett muy a menudo más seca y frutal que lo que el estilo base sugiere. Las notas Funky van de bajas a altas dependiendo de la edad de la cerveza y la(s) cepa(s) Brett utilizadas. El carácter Funky está generalmente restringido en cervezas más jóvenes 100% Brett, pero tiende a aumentar con la edad. Puede tener una ligera acidez, aunque esto no viene del Brett. Aroma: Variable por el estilo base. Las cervezas jóvenes fermentadas con Brett poseerán más notas frutales(por ejemplo, frutas tropicales, frutas de carozo cítricos), pero esto es variable por la(s) cepa(s) Brett utilizadas. Para cervezas 100% Brett fuertemente lupuladas con variedades de lúpulos americanos, los sabores derivados de la fermentación son a menudo difíciles de burlar a partir de los compuestos aromáticos del lúpulo. Las cervezas más añejas 100% Brett pueden empezar a desarrollar un poco de carácter Funky (por ejemplo, notas a establo, heno mojado, ligeramente terroso o ahumado), pero esta característica no debería dominar. Si la cerveza se fermenta con levadura de cerveza además de Brett, algo del carácter de la levadura primaria puede permanecer. Una leve acidez es aceptable, pero no debería ser una característica prominente.
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